Ce matin c'est pain d'épices !



Hello ! Ce matin je vous propose une recette de pain d'épices !
Pourquoi du pain d'épices ? Tout simplement parce que j'ai reçu une quantité énorme de miels de différentes fleurs et que je ne savais plus quoi en faire ! Et aussi parce qu'avec ce délicieux pain d'épices j'ai prévu quelques autres recettes à découvrir bientôt !



TEMPS DE PRÉPARATION : 25 min - TEMPS DE CUISSON : 1h00 - TOTAL : 1h25


machinchose-recettes-pain-d-epices-foie-gras-noel-gouterLES INGRÉDIENTS :

- 250g de miel
- 250g de farine
- 100g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de muscade râpée
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de quatre épices
- 2 œufs
- 10 cl de lait







Et maintenant la recette, pas à pas  !

Etape 1 :
Faites chauffer 250 g de miel à la casserole ou au micro-ondes (faites au plus simple). Réservez au chaud.

Etape 2 :
Dans un bol, cassez deux oeufs et battez les pour obtenir un mélange légèrement mousseux. Réservez pour la suite.

Etape 3 : 
Dans un saladier versez 250g de farine, le sachet de levure, le sachet de sucre vanillé et le sucre en poudre.

Etape 4 :
Ajoutez les épices au fur et à mesure - 1 cuillère à café à chaque fois - noix de muscade râpée, cannelle, gingembre.
Mélangez l'ensemble de la préparation pour obtenir un appareil uniforme.

Etape 5 :
Versez le miel chaud sur la préparation en remuant.

Etape 6 :
Ajoutez les oeufs en remuant avec une cuillère en bois.

Etape 7 :
Ajoutez le lait tiède sur la préparation tout en remuant afin d'obtenir un mélange onctueux et uniforme.

Etape 8 :
Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné.
Enfournez et laissez cuire pendant 1h à 1h15 à 160°C environ

Etape 9 :Une fois que votre pain d'épice est cuit (testez en plantant un couteau dedans), laissez le refroidir totalement avant de le démouler.

Etape 10 :
C'est bon vous pouvez le déguster !! Au goûter ou en accompagnement du foie gras, vous allez vous régaler !

Et petite astuce : Pour le conserver emballez le bien dans du papier d'aluminium !

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