Les lasagnes de Queen Maeva

Aujourd'hui je vous fait découvrir une recette de lasagnes importée directement de Grande Bretagne.


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Je vous propose donc aujourd'hui une recette de lasagnes réalisées par Maeva P.
Maeva est une Cannaise expatriée depuis quelques semaines en Grande-Bretagne pour démarrer une nouvelle vie. Et pour info elle cherche du boulot ! (cliquez sur son nom)


Passons à la recette !



Ingrédients :
- 125g de beurre
- 2 verres de lait
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 oignon
- sauce tomate basilic
- 250g de viande hachée
- pâtes à lasagne

- poivre
- herbes de provence
- sel




Etape 1 : Préparer sa béchamel
- Faire fondre un morceau de beurre dans une casserole (un peu moins d'un quart d'une plaquette de 500 grammes)
- Ajouter un peu de lait (1 à 2 verres) et remuer
- Ajouter une grande cuillère de farine et remuer sans s'arrêter
- Ajouter une nouvelle cuillère et remuez jusqu'à obtenir une matière homogène
- Remuer encore (c'est le secret), poivrer et saler
- Retirer du feu et réservez en attendant la suite



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Etape 2 : La sauce bolonaise
- Emincer un oignon et le faire caraméliser
- Ajouter de la sauce tomate/basilic (déjà toute faite pour pas s'embêter)
- Ajoutez les 250g de viande hachée en petits morceaux
- Ajouter sel, poivre et herbes de Provence (ou divers herbes de votre choix)
- Faites cuire à feu moyen jusqu’à ce que la viande soit cuite


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Etape 3 : Les pastas
- Dans une assiette, tremper les pâtes à lasagne (pour une cuisson plus rapide et des pâtes plus moelleuses)
- Dresser les pâtes dans un plat (carré ou rectangulaire, c'est plus facile. N'hésitez pas à couper les pâtes pour bien remplir le plat)


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Etape 4 : Le dressage final
- Beurrez le plat
- Disposez une couche de pâtes
- Ajouter la sauce bolognaise
- Ajoutez une couche de béchamel
- Remettre une couche de pâtes
- Recommencer pour faire plusieurs étages (à votre guise)
- Napper de béchamel
- Ajouter du fromage si vous voulez un effet gratiné (du rapé de préférence, ici c'est du cheddar car en Angleterre y'a pas beaucoup de choix en fromage).

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Buon appetito !

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