Aujourd'hui je vous fait découvrir une recette de lasagnes importée directement de Grande Bretagne.
Je vous propose donc aujourd'hui une recette de lasagnes réalisées par Maeva P.
Maeva est une Cannaise expatriée depuis quelques semaines en Grande-Bretagne pour démarrer une nouvelle vie. Et pour info elle cherche du boulot ! (cliquez sur son nom)
Passons à la recette !
Ingrédients :
- 125g de beurre
- 2 verres de lait
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 oignon
- sauce tomate basilic
- 250g de viande hachée
- pâtes à lasagne
- poivre
- herbes de provence
- sel
Etape 1 : Préparer sa béchamel
- Faire fondre un morceau de beurre dans une casserole (un peu moins d'un quart d'une plaquette de 500 grammes)
- Ajouter un peu de lait (1 à 2 verres) et remuer
- Ajouter une grande cuillère de farine et remuer sans s'arrêter
- Ajouter une nouvelle cuillère et remuez jusqu'à obtenir une matière homogène
- Remuer encore (c'est le secret), poivrer et saler
- Retirer du feu et réservez en attendant la suite
Etape 2 : La sauce bolonaise
- Emincer un oignon et le faire caraméliser
- Ajouter de la sauce tomate/basilic (déjà toute faite pour pas s'embêter)
- Ajoutez les 250g de viande hachée en petits morceaux
- Ajouter sel, poivre et herbes de Provence (ou divers herbes de votre choix)
- Faites cuire à feu moyen jusqu’à ce que la viande soit cuite
Etape 3 : Les pastas
- Dans une assiette, tremper les pâtes à lasagne (pour une cuisson plus rapide et des pâtes plus moelleuses)
- Dresser les pâtes dans un plat (carré ou rectangulaire, c'est plus facile. N'hésitez pas à couper les pâtes pour bien remplir le plat)
Etape 4 : Le dressage final
- Beurrez le plat
- Disposez une couche de pâtes
- Ajouter la sauce bolognaise
- Ajoutez une couche de béchamel
- Remettre une couche de pâtes
- Recommencer pour faire plusieurs étages (à votre guise)
- Napper de béchamel
- Ajouter du fromage si vous voulez un effet gratiné (du rapé de préférence, ici c'est du cheddar car en Angleterre y'a pas beaucoup de choix en fromage).
Buon appetito !
Elles me plaisent bien, ces lasagnes!
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