La seule étape un peu compliquée reste la maîtrise du caramel balsamique mais ce n'est pas si difficile promis !
Ingrédients :
tomates cerises
graines de sésame
Pour le caramel :
200g de sucre en poudre
6 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe de miel
Etape 1 : Le caramel
Pour réaliser le caramel, commencez par verser le sucre dans une casserole bien chaude. Laissez une minute puis versez le vinaigre sur le sucre.
Ne remuez pas tout de suite, c'est l'air qui entre en remuant qui fait généralement rater le caramel. Faites cuire pendant 7 minutes puis ajoutez le miel en remuant légèrement. Cela permettra d'avoir un caramel un peu plus onctueux.
Etape 2 : Le test
Lorsque votre préparation devient mousseuse faites un test pour savoir si votre caramel est bon.
Le test tout simple est le suivant : prélevez une goutte de caramel et faites la tomber dans un verre d'eau. Il faut que cela forme une petite boule nette. Si ce n'est pas le cas continuez encore un peu la cuisson du caramel.
Etape 3 : L'assemblage
Plantez un cure dent dans chaque tomate cerise et trempez les dans le caramel. Faites les sécher en les plantant dans un bloc de polystyrène.
Avant que le caramel ne soit totalement sec saupoudrez de graines de sésame.
Et voilà c'est prêt !
Bon appétit! #Machinchose
DELICIEUX !! Merci pour cette super recette
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